Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске дольщикам «Речелстроя» отказали в статусе обманутых

 
В Челябинске дольщикам «Речелстроя» отказали в статусе обманутых

13/07/2017 - 15:31 Покупателей жилья в микрорайоне «Чурилово Lake City» (один из главных долгостроев Челябинска) официально отказались признать обманутыми дольщиками и внести в соответствующий реестр. Об этом сегодня, 13 июля, официально заявил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль на заседании рабочей группы по проблемным застройкам, состоявшемся в Правительстве региона.

Возведением микрорайона в поселке Чурилово занимается компания ООО «Речелстрой» – один из признанных лидеров региона по «замороженным» стройкам и недовольным дольщикам. Последние в июне этого года подали заявления в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области – с просьбой дать им статус обманутых и внести в соответствующий реестр. Недавно был получен официальный отказ. Озвученная министерством причина – «неполный пакет документов». Но уже на следующей неделе дольщики намерены обратиться в инстанцию повторно.

Как утверждает гендиректор «Речелстроя» Сергей Вегельман, в настоящий момент фирма ждет инвестиций. «Ждем график финансирования от банка. Первые денежные поступления будут, скорее всего, в конце июля. Без них строительство не возобновить», – подчеркивает руководитель компании-застройщика.

Речь идет о трех «замороженных» многоэтажках жилого комплекса «Чурилово LakeCity». После возобновления и завершения их строительства объекты планируется сдать под ключ уже в этом году.

В поисках инвестора руководство строительной фирмы находилось с весны. В результате подходящий кандидат был найден. Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», договоренности с инвестором были достигнуты 4 июля, в ходе встречи с собственником «Речелстроя» Андреем Пязоком, с участием замминистра регионального Минстроя Виталия Передерия. Кто именно согласился «вложиться по крупному» в простаивающую чуриловскую стройку – пока не разглашается.

Эту радужную, в целом, картину несколько омрачает уголовное дело в отношении ООО «Речелстрой», стартовавшее в мае текущего года. Как ранее сообщало агентство, руководство компании обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Всего были привлечены финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. В то время как по 17 из 19 домов, возводимых «Речелстроем», сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. Таким образом, в действиях руководящих лиц «Речелстроя» усматриваются все признаки преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере», с максимальным наказанием в виде лишения свободы на 10 лет.

И хотя дело было возбуждено в отношении неустановленного круга лиц, широко известно, что бенефициар «Речелстроя» Андрей Пязок по совместительству является депутатом городской думы Челябинска и, в случае прямой причастности к обману дольщиков, рискует своим креслом.

По словам представителя прокуратуры, в данный момент следствие по делу продолжается, проводится развернутый экспертный анализ. Напомним, ход расследования взят на личный контроль начальником Главного Следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. 

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования