Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске открыли памятник создателям броневого листа

 
В Магнитогорске открыли памятник создателям броневого листа

13/07/2017 - 10:03 В Магнитогорске (Челябинской области) в преддверии 85-летия ММК и Дня металлурга около университета имени Григория Носова открыли памятник трем известным магнитогорцам и броневому бюро.

Бюро было создано в годы войны для производства броневой стали. В те времена главный механик комбината Николай Рыженко предложил впервые в мировой практике катать броневой лист на блюминге. Кандидат технических наук Михаил Бояршинов доработал идею, а директор ММК Григорий Носов поддержал проект. Эти три легендарных человека и стали прообразами скульптурной композиции.

В открытии памятника принимал участие внук Григория Ивановича, инженер-сталеплавильщик, доктор технических наук, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он поблагодарил ректора МГТУ за идею создания скульптуры и руководство ПАО "ММК" - за поддержку в её реализации.

«Здесь открывается памятник не только трём известным магнитогорцам и броневому бюро, - сказал Сергей Носов. - Это памятник Магнитогорску, металлургии и науке, креативной мысли, которая всегда была в Магнитке».

Заместитель генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков отметил, что на предприятии чтят традиции и продолжают их развивать. Появляются новые технологии. Часть из них воплощали родные Григория Носова.

«Броневое бюро - это память о том, как всё начиналось, как развивалась Магнитка, это дань традициям и стремлению не отставать от современности», - отметил Сергей Ушаков.

Над созданием скульптуры работали мастера из Златоуста под руководством Владимира Маслова.


Фото

В Магнитогорске открыли памятник создателям броневого листа
В Магнитогорске открыли памятник создателям броневого листа
В Магнитогорске открыли памятник создателям броневого листа
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования