Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В озерской "Монетке" станет жарко - суд заставил магазин демонтировать кондиционер, который своим шумом мешал жителям

 

13/07/2017 - 16:06 В Озерске (Челябинская область) жильцы одного из домов пожаловались на магазин «Монетка», где сильно шумел уличный кондиционер. В результате суд обязал магазин демонтировать конструкцию, мешающую горожанам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, в городской суд обратился местный житель. Он заявил, что его семья не может жить в своей квартире, так как на фасаде магазина «Монетка», расположенного в доме напротив, установлено климатическое оборудование, издающее низкочастотный шум. Шум, производимый уличным кондиционером, превышает нормы, установленные СанПиН.

В итоге районный суд распорядился, чтобы магазин демонтировал кондиционер, а в пользу горожанина была взыскана компенсация морального вреда в размере пяти тысяч рублей и судебные расходы на общую сумму порядка 7,5 тысяч рублей.

Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в областной суд, настаивая на отмене судебного акта.  Но областной суд оставил решение первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования