Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Британцы готовы включиться в проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

 
Британцы готовы включиться в проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»

14/07/2017 - 12:14 Представители Великобритании готовы содействовать строительству высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург». Об этом директор Департамента торговли инвестиций Великобритании в России Джон Линдфилд заявил на встрече министром экономического развития Челябинской области Сергеем Смольниковым в рамках Иннопром-2017.

«На сегодняшний день нам известно, по крайней мере, о 10-12 британских компаниях, которых может заинтересовать предложенный Челябинской областью проект», - отметил Джон Линдфилд.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встрече обсуждались также перспективы сотрудничества в сфере строительства жилья и участие британских компаний в возведении объектов к саммитам ШОС и БРИКС. На переговорах присутствовал Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер и директор по Центральному федеральному округу OOO «Тенсар Инновейтив Солюшнз» Михаил Астахов. Решения британской компании используются в сотнях проектов автомобильных и железных дорог, портов, насыпей, рабочих платформ и взлетно-посадочных полос по всей России. Представитель «Тенсар» выразил интерес к проекту ВСМ, а также попросил предоставить ему презентации конгресс-центра и других объектов, которые планируется построить к международным саммитам 2020 года.

Напомним, идея создания ВСМ «Челябинск - Екатеринбург» предполагает строительство высокоскоростной железнодорожной линии, которая позволит перевозить пассажиров и грузы из одного города в другой за 1 час 10 минут. Проект магистрали планируется реализовать в рамках частной концессионной инициативы по принципу государственно-частного партнерства. Для его воплощения было создано хозяйственное партнерство, в которое вошли Челябинская и Свердловская области, группа РВМ Капитал.

Как уже сообщало агентство, в июне в рамках ЭКСПО-2017 в Харбине Китайская корпорация также выразила желание стать партнером проекта по строительству ВСМ.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования