Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск признан наименее комфортным для проживания российским городом-миллионником

 
Челябинск признан наименее комфортным для проживания российским городом-миллионником

14/07/2017 - 14:27 Составлен рейтинг самых комфортных городов России для проживания. Состояние городской среды в Челябинске оценено, как плохое.

Итак, Челябинск стал самым некомфортным для проживания городом-миллионником, Таковы результаты исследования КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Аналитики оценивали такие показатели как «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».

«Индекс качества городской среды — это не столько рейтинг, сколько инструмент для выявления проблемных зон городов. Где-то жилье в хорошем состоянии, а парки — в плохом, где-то наоборот; у каких-то городов проблемы с общественными пространствами или с улично-дорожной сетью, а у других с социальными и досуговыми пространствами. Индекс позволяет главам городов понять, на какие проблемы стоит обратить внимание в первую очередь», -сообщает пресс-служба КБ «Стрелка»

Итак, по индексу качества жилья и прилегающих территорий Челябинск занимает 4 место. По социально досуговой зоне – шестое. На девятом месте город по индексу качества уличной инфраструктуры, а по общественно-деловой – на 14. На таком же месте город по индексу качества общегородского пространства. И лишь по качеству озеленения Челябинск занял третье место.

Однако лидеры и аутсайдеры в этом рейтинге определяются по сумме всех показателей.

Наиболее комфортной городскую среду признали в Москве. Это единственный город в выборке, чье состояние оценено как хорошее. Индекс качества городской среды здесь оказался выше 70 процентов. Второе место в списке занял Санкт-Петербург. Северная столица по всем показателям заработала 65 процентов. Такую же оценку – «удовлетворительно» получила Казань.

Состояние остальных городов оценено как неудовлетворительное. Города с индексом ниже 50 процентов исследователи признали неудовлетворительными для комфортной жизни. В этом список попали все остальные города.

На четвертой строчке рейтинга расположился Нижний Новгород, затем идут Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Воронеж. Десятку замыкает Челябинск. Наименее комфортной городская среда оказалась в Волгограде. Челябинск также в аутсайдерах. Он расположился на 10 месте. Индекс качества городской среды 43 процента. И вывод экспертов – состояние городской среды в областном центре оценивается, как плохое.

Добавим, оценка качества городской среды необходима для учета эффективности работы муниципальных и региональных властей.

Инна Шемаева.

Фото

Челябинск признан наименее комфортным для проживания российским городом-миллионником. Фото Валерия Иванова
Челябинск признан наименее комфортным для проживания российским городом-миллионником Фото Валерия Иванова
Челябинск признан наименее комфортным для проживания российским городом-миллионником. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования