Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы: нарушений в работе южноуральских коллекторов нами не выявлено

 
 Судебные приставы: нарушений в работе южноуральских коллекторов нами не выявлено

14/07/2017 - 15:33 В действиях коллекторов, работающих на Южном Урале, нарушений не выявлено. Такое заявление сделали судебные приставы Челябинской области.

И это несмотря на то, что в 2017 году к судебным приставом Южного Урала поступило 526 заявлений о проведении проверок по фактам действий коллекторов и кредиторов.

«Сотрудниками отдела по регулированию деятельности коллекторских агентств и рассмотрению обращений граждан с жалобами на деятельность коллекторов принято в работу 275 заявлений, из них 45 касались деятельности коллекторских агентств, зарегистрированных в Государственном реестре, 230 – иных кредиторов: банков, кредитно-потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, частных лиц. По 156 обращениям даны разъяснения, 60 заявлений были отозваны, 59 – на исполнении», - сообщает пресс-служба приставов региона.

Кроме того, добавили в пресс-службе ведомства, должники жаловались на телефонные звонки коллекторов. Но по результатам проверок нарушений законодательства со стороны подконтрольных субъектов не выявлено, поэтому жалобы на действия коллекторских агентств признаны необоснованны.

Однако нарушения были выявлены в работе иных кредиторов, в частности, банков. Специалистами Управления составлено 5 протоколов об административном правонарушении в отношении кредитной организации, взыскивающей со своих должников образовавшуюся задолженность по кредитным обязательствам Они слишком часто звонили должникам.

«Законом предусмотрена частота взаимодействия кредитора с должником. Так, первый не вправе беспокоить второго в рабочие дни с 22 до 8 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 20 до 9 часов по местному времени. Можно напоминать должнику о его обязательствах посредством личных встреч не чаще одного раза в неделю, посредством телефонных переговоров не более одного раза в сутки, но не чаще двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц», -сообщает пресс-служба ведомства.

Однако, несмотря на такие радужные выводы службы судебных приставов всем известно какой беспредел устраивают коллекторы на Южном Урале.

Так, в прошлом году женщина выпила уксус, потому что коллекторы измывались над ней, стреляли ей в окна. Она обращалась и в прокуратуру. Потом в полицию – ей никто не помог. Пришлось вмешиваться уполномоченному по правам человека в регионе Маргарите Павловой и федеральным структурам. Закончилось все тем, что прокурор района был вынужден подать в отставку. Было возбуждено порядка 500 дел.

Был также случай, когда коллекторы расстреляли окна южноуральской пенсионерки, которая после болезни и потери работы не смогла в полном объеме выплачивать кредит. На нее стали оказывать давление коллекторы: сначала угрожали, затем расстреляли окна квартиры. В решение ситуации вмешивались активисты ОНФ.

В Кыштыме 31 января 2017 коллекторы за долг в две тысячи рублей разбили окна дома, где находились двое несовершеннолетних детей, и написали на воротах слово «долг».

В Челябинске учительницу коллекторы атаковали звонками и угрозами за долг в 300 тысяч рублей. Грубые сообщения поступают даже в соцсети родным и друзьям должницы.

Но вышеперечисленные факты – это, это видимо, не нарушения в работе южноуральских коллекторских агентств.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования