Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В земельном споре с Буйновским прокуратура Челябинской области поддержит сторону истца

 
В земельном споре с Буйновским прокуратура Челябинской области поддержит сторону истца. Фото Валерия Иванова

14/07/2017 - 15:17 Прокуратура Челябинской области проверила законность распоряжения земельными участками в 35-ом микрорайоне Центрального района Челябинска, из-за которых спорят комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города и бывший вице-губернатор Сергей Буйновский, и намеревается выступить на стороне истца.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева, на основании судебных решений юрлицо получило право собственности на распоряжение земельными участками общей площадью 27,8 гектара для эксплуатации трех нежилых объектов общей площадью 30 квадратных метров.

В результате этого собственники более 30 земельных участков, расположенных в границах 35 микрорайона, могут лишиться не только своей земли, но и возведенных на них жилых домов, в том числе будет причинен ущерб муниципальному образованию «Город Челябинск».

«В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается дело по заявлению КУиЗО к юрлицу о признании отсутствующим права собственности на три нежилых здания. Прокуратурой области в суд направлено ходатайство о вступлении в процесс (участии в деле прокурора). Кроме того, на контроле находится проведение доследственной проверки в отделе полиции по заявлениям граждан о нарушении имущественных прав в связи с мошенническими действиями лиц, завладевших их земельными участками», - уточняет ведомство.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», речь идет о бывшем вице-губернаторе Сергее Буйновском – общественники обвинили его  в незаконном захвате земли. В ОНФ даже описали схему захвата земель лесного фонда, которая была проведена при непосредственном участии Буйновского.

Так, в 2015 году комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска продал через аукционы 71 участок земли в 35-м микрорайоне под индивидуальное жилищное строительство. Стоимость этих «соток» была немаленькой, но в данном случае покупатели были уверенны в добросовестности продавца (власти не могут обмануть) и, получив землю, со спокойной душой стали возводить жилые дома. Часть владельцев даже успела получить «зеленки» на свои жилища. Но тут большой участок земли, на котором оказались и эти проданные мэрией земли, заинтересовал хорошо подкованного юридически экс-чиновника.

О подробностях дела можно прочитать здесь.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования