Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске определились с местом новой городской свалки

 
В Челябинске определились с местом новой городской свалки

17/07/2017 - 13:19 Новая городская свалка для города Челябинска появится в районе реки Теча. К тому времени челябинцы должны будут привыкнуть в раздельному сбору мусора.

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Урал –пресс-информ» расказал первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев. До первого января 2018 года в городе выберут регионального оператора по сбору и сортировке мусора. Он и будет ответственный за сбор мусора. Ему предстоит выстроить отношения с управляющими компаниями и коммунальными службами в сфере обращения с отходам. Неизбежно с введением раздельного сбора мусора вырастет и тариф. Ориентировочно он составит порядка 100 рублей с человека.

«Есть, конечно сложность, по размещению твердых бытовых отходов. Городская свалка доживает свое и должна быть закрыта. В Копейске тоже доживается свое. Выбрано место в районе реки Теча. С концессионером необходимо определиться в этом году. И, конечно, с региональным оператором»,- сказал Юрий Параничев.

А челябинцам нужно привыкать к мысли о необходимости сортировать отходы. Предполагается, что бумагу горожане будут складывать в контейнер синего цвета, пластик – в желтого, стекло – зеленого, а все остальные в контейнеры черного цвета.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования