Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Жуй буржуя» отделался условным сроком: вынесен приговор челябинскому экстремисту

 
«Жуй буржуя» отделался условным сроком: вынесен приговор челябинскому экстремисту

17/07/2017 - 16:48 Сегодня, 17 июля, в Центральном районном суде Челябинска огласили приговор по делу 23-летнего социалиста-радикала. Он предстал перед судом за участие в экстремистской группировке «Народная социал-демократическая политическая группа» (НСДПГ).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», группировку Егор и четверо его товарищей создали еще в 2012 годус целью свергнуть «буржуазную» региональную власть в Челябинской области. Участники изучали труды Маркса и Энгельса, запасались оружием и готовили революционный переворот. Среди южноуральцев, в том числе и среди военнослужащих Чебаркульского полигона, они распространяли листовки с лозунгом «Жуй буржуя!».

Однако игры в революцию продлились сравнительно недолго. Уже в июне 2016 года всех пятерых «идейных борцов» задержали сотрудники МВД Челябинской области при поддержке ФСБ. Причём сегодняшнему подсудимому повезло меньше всех –его товарищи сумели выйти сухими из воды благодаря своему несовершеннолетию и искреннему раскаянию.

С учетом активного сотрудничества со следствием и признания вины, юный социалист получил 4 года и 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года.

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования