Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АлександрТихонов вносит ясность в корни скандала вокруг иконы

 
АлександрТихонов вносит ясность  в корни скандала вокруг иконы. Фото Валерия Иванова

18/07/2017 - 11:58 Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов опроверг обвинения в пьяном дебоше в храме села Уйское (Челябинская область).

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на соцсети, в минувшие выходные Тихонов со скандалом забрал назад икону, которую сам и пожертвовал церкви в 2012 году. Отметим, что он же выступил инициатором появления храма в родном селе Уйское, а также активно участвовал в организации строительства.

Как сообщили в группе храма «ВКонтакте», титулованный спортсмен пришел в церковь сильно нетрезвым. По версии священнослужителей, он оскорбил настоятеля и попытался ударить девочку. Тихонову якобы не понравилось, что та фотографировала его, когда он покидал храм вместе с иконой.

На своем официальном сайте Александр Тихонов дает свою версию событий. «Пять лет назад я привёз в своё родное село икону 1892 года святого князя Александра Невского, которую выкупил специально для церкви, так как она могла уйти за рубеж, – рассказывает он. – Потом я постоянно бывал в церкви и спрашивал: "Где икона?". Он (настоятель храма Павел – ред.) её где-то прятал, потом выносил и показывал и обратно уносил. Икона такого порядка единственная в храме. Она должна быть на видном месте».

«Трудно сказать, какая была бы дальнейшая судьба реликвии, если бы я её не забрал», – утверждает олимпиец.

Также Александр Тихонов указал на ненадлежащее исполнение настоятелем храма своих обязанностей: «Жалуются селяне, что не могут крестить ребёнка. Павлу всё время не до этого.  Один вопиющий случай произошёл, когда хоронили Виктора Ивановича Зудова, заслуженного человека, уроженца села Уйское. Казаки принесли его на своих плечах к церкви, поставили гроб, долго ждали, а этот, так называемый, батюшка даже не вышел к ним».

Ветеран спорта утверждает, что не он сам, а именно священник и его домочадцы повели себя некорректно, стали выкрикивать оскорбления и распускать руки. «Я готов пройти тест на детекторе лжи вместе с Павлом, его женой, дочерью и всеми участниками этого нелицеприятного случая, – заявил биатлонист. – Сам Павел орал, как уличный бандит: "Хочешь, я тебе по печени засажу!" После чего на меня напали его прислужники, но мы не давали никакого повода, кроме того, что забрали свою собственность. В святом месте так себя не ведут».

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования