Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многоквартирный дом в Челябинске по требованию прокурора признан непригодным для проживания

 
Многоквартирный дом в Челябинске по требованию прокурора признан непригодным для проживания. Фото Валерия Иванова

18/07/2017 - 11:31 Прокурор Челябинской области добился решения вопроса о признании многоквартирного дома №10 по переулку Островского в Челябинске непригодным для проживания. Его должны снести

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома № 10 по переулку Островского в Челябинске о признании дома непригодным для проживания и подлежащим сносу.

«Установлено, что в апреле 2013 года Управлением «Государственная жилищная инспекция» регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства проведено обследование указанного 2-х этажного жилого дома, введенного в эксплуатацию в 1951 году. Капитальный ремонт дома не проводился, физический износ дома составляет 65%», -сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Комиссия сделала вывод, что конструкции жилого дома находятся в неудовлетворительном состоянии и возможно обрушение части фасадной стены 2-го этажа. Несмотря на то, что в доме выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации, имеется значительный износ строительных конструкций, который может привести к их обрушению, имеют место другие дефекты, отраженные в актах Государственной жилищной инспекции Челябинской области, администрация Челябинска в пределах своих полномочий не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является, не обращалась в комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания с соответствующим заявлением.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать муниципалитет инициировать процедуру подготовки и представления документов в комиссию по оценке жилых помещений для рассмотрения вопроса о признании дома непригодным для проживания.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования