Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области нашло способ увеличить уставный капитал ЮУ КЖСИ

 
Правительство Челябинской области нашло способ увеличить уставный капитал ЮУ КЖСИ

18/07/2017 - 15:52 Уставный капитал акционерного общества «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ, Челябинская область) будет увеличен.

Сегодня, 18 июля, на заседании областного правительства было принято решение о включении в программу приватизации доли региона в «Корпорации развития».

«В настоящий момент в собственности области находится менее 1% акций «Корпорации развития», - сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. Области не выгодно сохранять в собственности этот миноритарный пакет акций, так как участие в голосовании носит формальный характер, дивиденды в течение последних лет не начислялись и не выплачивались, уточнили в минимущества.

«Приватизацию акций предполагается осуществить путем внесения в уставный капитал акционерного общества «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», - пояснил Алексей Бобраков.

Как сообщили в министерстве имущества, будет проведена оценка пакета акций. Затем правительство области примет решение о дополнительной эмиссии акций АО «ЮУ КЖСИ» на сумму рыночной стоимости доли Челябинской области в АО «Корпорация Развития».

Справка.

ОАО «ЮУ КЖСИ» создана в 2002 году решением губернатора и правительства Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования региона.

С 2007 года корпорация вышла на областной рынок жилищного строительства в качестве застройщика. Уставной капитал ЮУ КЖСИ после нескольких корректировок составил более 3,5 миллиарда рублей. Это один из самых больших по размеру уставных капиталов региональных ипотечных операторов России.

Уставный капитал АО «Корпорация развития» составляет 30,48 миллиарда рублей. Челябинская область приобрела пакет акций хозяйственного общества в 2008 году. Договор о приобретении по номиналу 200 тысяч акций корпорации номиналом тысяча рублей каждая (всего на 200 миллионов рублей) подписал со стороны Челябинской области Евгений Тефтелев, бывший на тот момент министром промышленности региона.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования