Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск признан самым «зеленым» городом Южного Урала

 
Магнитогорск признан самым «зеленым» городом Южного Урала

19/07/2017 - 14:03 Самым «зеленым» городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зеленых насаждений.

Самые благоустроенные города и поселения Челябинской области определяли, подводя итоги областного конкурса. Его организовало министерство экологии региона. Все населенные пункты области были поделены на группы в зависимости от количества проживающих.

Среди крупных городов области с населением более 100 тысяч первое место занял Челябинск. С небольшим отрывом второе место занял Магнитогорск. На третьем месте - Миасс.

«Южноуральск стал лидером среди городов с населением менее 100 тысяч жителей. Это дебютное участие в конкурсе принесло ему лавры победителя. Второе и третье места достались соответственно Сатке - лидеру прошлого сезона - и Еманжелинску. Пласт – «золотой» город, он несколько лет подряд удерживает первенство по благоустройству среди городов с населением до 30 тысяч жителей. С большим отрывом от лидера второе и третье места в конкурсе разделили Катав-Ивановск и Межевое», -сообщает пресс-служба экологического ведомства.

Лучшими сельскими поселениями стали Увельское, Кизильское и Брединское, занявшие соответственно первое, второе и третье места в категории с населением более 5 тысяч жителей. Самые малочисленные сельские поселения в категории до 5 тысяч жителей активно включились в борьбу за первенство в областном конкурсе. В данной категории места распределились следующим образом: 1 место – Андреевское сельское поселение в Брединском районе, 2 место – Обручевское сельское поселение в Кизильском районе, 3 место – Демаринское сельское поселение в Пластовском муниципальном районе.

Как пояснили в пресс-службе министерства экологии, по объему средств, направляемых на улучшение экологического состояния поселения за счёт всех источников финансирования лидирует Челябинск, здесь этот показатель составляет почти 50 рублей на каждого жителя мегаполиса. Еще один экологический критерий в сфере благоустройства - количество зелёных насаждений. Среди крупных городов самым «зелёным» оказался Магнитогорск – 7,4 квадратных метра зелёных насаждений на 1 жителя города.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования