Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В фотоловушку на Таганае попались медведи и волки

 
В фотоловушку на Таганае попались медведи и волки

19/07/2017 - 09:41 На Таганае возле останков медвежьего пиршества в районе рек Перввая и Вторая Шумга установили фотоловушку. Запах лося привлек хищников.

Судя по кадрам, полученным специалистами национального парка, в фотоловушку попали четыре особи. Это медведи и волки

Как отметили в пресс-службе Таганая, медведь отличается любопытством, поэтому посещение фотоловушки можно охарактеризовать поведенческим приёмом зверя - способностью обнюхивать каждую вещь, осматривая её очень дотошно. Сначала место посетил молодой медведь, ему примерно 1,5-2 года, у него ювенильное телосложение, расхлябанные движения, игручесть.

А спустя три дня в фотоловушку «попался» матёрый зверь – крупная особь статного телосложения, с мощным загривком и флегматичным поведением. Кроме медведей фотоловушка зафиксировала визит волков. Они появились там раньше косолапых, но, оценив обстановку, ретировались.

Сегодня в национальном парке обитают от 20 до 25 бурых медведей. На одного зверя приходится примерно 15 квадратных километров лесных угодий. На туристические маршруты национального парка хищники практически не выходят. Чтобы исключить такие встречи посетителям необходимо передвигаться только по тропам.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования