Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти одумались. Строительства на «Золотой горе» в Челябинске не будет

 
Власти одумались. Строительства на «Золотой горе» в Челябинске не будет

19/07/2017 - 12:05 Стройки на костях не будет. Главой Челябинска Евгением Тефтелевым принято решение об отклонении документации по планировке «Золотой горы» до получения заключения историко-культурной экспертизы и уточнения границ мемориала и его охранной зоны.

На площадке Общественной палаты региона было проведено два совещания по вопросу сохранения мемориального комплекса жертв репрессий «Золотая гора». В них принимали участие общественники, экологи, чиновники от комитета архитектуры города.

Они изучили все представленные документы, провели анализ ситуации. Выводы экспертов направлены губернатору Борису Дубровскому. Именно он придал этой теме особо значение.

Отвечая на поступившие в его адрес обращения челябинцев, обеспокоенных планами застройки так называемого района Золотой горы, глава региона отметил, что строительные работы не должны касаться мемориального комплекса «Братская могила жертв сталинских репрессий». К детальному и серьезному разбору ситуации тут же подключилась Общественная палата Челябинской области.

 «Мы досконально изучили всю документацию по планировке данной территории. Было установлено, что ее цель - организация улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций для застройки микрорайонов северо-запада Челябинска. При этом территория мемориала «Золотая гора» не входит в границы проектирования. А значит, строительство здесь вести не планировалось. Кроме того, земельный участок комплекса площадью 7,3 гектара расположен внутри так называемой территориальной зоны Е.3 общей площадью 9,8 гектара. Это мемориальная зона зеленых насаждений, где по закону в принципе не возможны никакие строительные работы», - отметил председатель общественной палаты региона Олег Дубровин.

В связи с высокой социальной значимостью данного вопроса главой города Евгением Тефтелевым было принято решение отправить документацию по планировке данной территории на доработку и провести историко-культурную экспертизу, которая поможет уточнить границы мемориала. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования