Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы стали чаще торговать в неустановленных местах и парковаться на газонах

 
Южноуральцы стали чаще торговать в неустановленных местах и парковаться на газонах

19/07/2017 - 15:55 Составлен рейтинг нарушений в Челябинской области. Самые популярные – торговля едой в неустановленных местах и парковка по принципу «где хочу».

Главное управление юстиции Челябинской области провело мониторинг работы административных комиссий и выявило муниципалитеты, где возникают трудности с привлечением правонарушителей к ответственности.

Первое место в антирейтинге занимает торговля и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах. Рассмотрено порядка 700 подобных дел и выписано штрафов на сумму почти в 900 тысяч рублей.

На втором месте - стоянка автомобилей на газонах, тротуарах, озелененных территориях детских и спортивных площадках. По данным правонарушениям рассмотрено 394 дела и наложено штрафов на сумму 131 тысяча рублей.

Замыкает топ-3 правонарушение, связанное с повреждением, перемещением, сносом скамеек, бордюров, ограждений, указателей и других элементов благоустройства. По этому правонарушению административными комиссиями области рассмотрено 270 дел и наложено штрафов на сумму 143 тысячи 500 рублей.

Как рассказал первый заместитель начальника главного управления юстиции региона Вячеслав Зайцев, за первое полугодие текущего года 43 административные комиссии области рассмотрели 1 922 дела об административных правонарушениях, что на 40% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам рассмотрения наложено 1 457 штрафов на сумму 4 миллиона 625 тысяч 300 рублей. Эти средства подлежат зачислению в местные бюджеты.

Вместе с этим, в отдельных муниципалитетах, таких как Красноармейский, Кусинский, Чесменский муниципальные районы, административные комиссии в этом году вообще не работали, добавил чиновник.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования