Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителя Кыштыма, затопившего соседа, заставили возмещать материальный ущерб

 

19/07/2017 - 16:08 Суд Кыштыма обязал местного жителя, затопившего соседа, возместить материальный ущерб. После потопа у соседа пришла в негодность вся мебель. От ремонта также не осталось и следа.

В феврале 2016 года в одной из квартир местного жителя произошел обрыв трубы отопления. В результате была затоплена квартира соседа. Он пытался самостоятельно решить вопрос о возмещении материального ущерба, но полюбовно договориться у мужчин не получилось.

Хозяин затопленной квартиры обратился в суд.

«Причиной затопления явился обрыв трубы из металлопластика, установленной между стояком системы отопления и отопительным прибором в квартире ответчика, при этом в управляющую организацию никто не обращался с заявлением о выдаче технических условий на переустройство трубной разводки системы отопления и о выдаче заключения о технологической возможности подключения к общедомовой системе отопления после переустройства трубной разводки в квартире, а также с заявлениями о неудовлетворительном техническом состоянии системы отопления в данной квартире»,- рассказала пресс-секретарь кыштымского городского суда Дарья Фирсова.

Суд встал на сторону хозяина затопленной квартиры и постановил взыскать в его пользу материальный ущерб в размере почти 200 тысяч рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования