Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская и Иссык-Кульская области подписали соглашение о сотрудничестве

 

20/07/2017 - 09:50 Правительство Челябинской области и полномочное представительство правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полномочный представитель Правительства Кыргызской республики в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев.

Соглашение предусматривает эффективнее использовать имеющийся экономический потенциал и создание благоприятных условий для углубления рыночных отношений и связей в сфере торговли, сельского хозяйства, науки, технологий, образования, культуры. Соглашение предусматривает проведение художественных выставок, гастролей коллективов и солистов, создание благоприятных условий для развития двустороннего сотрудничества в области туризма и спорта.

Борис Дубровский отметил, что расширению сотрудничества между областями сможет способствовать открытие прямого авиасообщения Иссык-Кульской области с Челябинском. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

«Считаю, что у нас отличные предпосылки по сотрудничеству в области сельского хозяйства», – подчеркнул Борис Дубровский. На сегодня у Челябинской области имеется двойной профицит мяса птицы и яиц. В то же время в Кыргызстане стоимость этих продуктов на 50-60% выше, чем в России.

В Кыргыстане низкая стоимость электроэнергии, что позволило бы южноуральцам, добившимся очевидных успехов в производстве овощей закрытого грунта, развивать в республике это направление.

На Южный Урал из Кыргыстана можно отправлять яблоки, груши, абрикосы, персики и другие овощи и фрукты, а также баранину и конину.

Спортивные команды Челябинской области проявляют интерес к организации тренировочного подготовительного процесса вблизи озера Иссык-Куль. Киргизскую сторону заинтересовали технологии здравоохранения, применяемые на Южном Урале

Достигнуты договоренности о содействии в прямых контактах между театрами, библиотеками, музеями, молодежными союзами, творческими организациями и ассоциациями Челябинской и Иссык-Кульской областей. Иссык-кульский государственный университет намерен более плотно сотрудничать с вузами Челябинской области.

Отдельным пунктом в соглашении прописано взаимодействие в области охраны окружающей среды, рационального использования и восстановления природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности.

Срок соглашения – пять лет. Оно может быть автоматически пролонгировано, если одна из сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие.

Официальная делегация Кыргызстана по приглашению Бориса Дубровского посетит регион с ответным визитом в первое половине 2018 года.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования