Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские чиновники отдали под застройку земли, находящиеся в водоохраной зоне

 
Челябинские чиновники отдали под застройку земли, находящиеся в водоохраной зоне

20/07/2017 - 15:29 Администрация Челябинска незаконно отдала земли в водоохранной зоне реки Миасс под строительство логистического центра. Этот факт был выявлен прокуратурой области.

Речь идет о 9 гектарах в Курчатовском районе Челябинска в районе Свердловского тракта. В ходе осуществления прокурорского надзора установлен факт незаконного предоставления комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска земельного участка в аренду.

«Земельный участок не мог являться предметом гражданско-правовых сделок, поскольку на момент его формирования и осуществления государственного кадастрового учета располагался в двух территориальных зонах, в том числе водоохраной зоне реки Миасс, которая не предполагает возможности размещения такого рода объектов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурор области обратился в Арбитражный суд с требованиями о признании данного договора недействительным. Фемида признала требования обоснованными и согласилась с прокурором.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования