Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поваленными ураганом деревьями завалило могилы на «Митрофановском» кладбище

 
Поваленными ураганом деревьями завалило могилы на «Митрофановском» кладбище

20/07/2017 - 16:24 Ураган, пронесшийся по «Митрофановскому» кладбищу Челябинска, завалил несколько могил поваленными березами. В связи с этим в редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратилась местная жительница.

Женщина сообщила, что пошла проведать могилу мужа, который покоится на «Митрофановском» кладбище и увидела, что на его могиле лежит огромная береза, поваленная ветром. Упавшие деревья лежат и на других могилах.

«Сотрудники кладбища сказали, что знают о поваленных деревьях. Велели обратиться в МКУ "Служба городских кладбищ". Сказали, чтобы писала заявление, а они его рассмотрят. Восстанавливать цветник и ограду, видимо, придется самим. Как они будут убирать огромную березу с могил - не знаю, технику туда никак не подогнать. Сказали, что у них нет нужных инструментов. Так что вместо того, чтобы побыть на могиле и подумать о вечном, пришлось бегать по кладбищу и решать, что делать»,- рассказала женщина.

Обязаны ли сотрудники кладбища следить за состоянием деревьев и отвечать за порядок? Агентство «Урал-пресс-информ» обратилось за комментариями в «Службу городских кладбищ».

«Действительно, в таких случаях нужно, чтобы женщина написала нам заявление, в котором бы изложила свою проблему. Подобные работы у нас проводит подрядная организация. До урагана мы уже проводили такие работы по уборке и распилу деревьев. И вот непогода опять похулиганила. Деньги на эти работы нам выделяет администрация города, поэтому написать заявление надо, тогда и деньги изыщутся», - прокомментировали ситуацию в «Службе городских кладбищ».

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования