Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Саткинский спортивный «недострой», с которого упали школьницы, будет законсервирован

 
Саткинский спортивный «недострой», с которого упали школьницы будет законсервирован. Фото Валерия Иванова

20/07/2017 - 12:24 Прокурор требует законсервировать Саткинский «недострой», с которого упали и разбились школьницы. В СК региона продолжается расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Проверкой, проведенной Саткинской городской прокуратурой, установлено, что в сентябре 2007 года между Саткинским районом и ОГУП «Челябоблинвестстрой» в лице генерального директора ООО ПК «Сатка Строй-Сервис», выступающего в качестве подрядчика, заключен муниципальный контракт на строительство  физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки в Сатке. Решением арбитражного суда Челябинской области в 2013 году муниципальный контракт расторгнут. Длительное время строительство объекта не велось.

Вопреки требованиям гражданского и градостроительного законодательства объект незавершенного строительства не законсервирован, охрана не организована, на территорию объекта имеется свободный доступ для людей, что создает опасность для их жизни и здоровья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Собственником объекта незавершенного строительства является муниципальное образование, на котором лежит обязанность по осуществлению мероприятий по консервации объекта незавершенного строительства. Ранее прокуратурой города неоднократно указывалось на указанные нарушения и принятие соответствующих мер, принимались меры прокурорского реагирования. Однако администрация муниципального района меры к устранению нарушений не приняла, что привело к несчастному случаю с несовершеннолетними детьми.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию Саткинского района обязанность провести консервацию объекта незавершенного строительства.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования