Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пограничники не пропустили через границу более 60 детей

 

20/07/2017 - 18:20 С начала 2017 года в Челябинской области пограничники не выпустили с территории РФ более 60 несовершеннолетних, которые пытались пересечь границу без специального согласия от родителя или опекуна.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, в большинстве случаев пограничники останавливают несовершеннолетних граждан РФ именно по этой причине. Даже если россиянин младше 18 лет следует через границу не в одиночку, а в сопровождении третьих лиц, он обязан иметь при себе нотариально оформленное согласие – от одного из родителей, усыновителей, опекунов либо попечителей.

Документ должен содержать следующие сведения: срок выезда несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации и иностранные государства, которые он намерен посетить. Если же юноша или девушка следует без сопровождения, этот факт обязательно должен указываться в тексте согласия.

Другой причиной «непропуска» может стать наличие в отношении него ограничения на выезд, наложенного –опять же – по инициативе одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования