Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В лагере, где несколько детей заболели менингитом, ситуация сейчас благополучная

 

20/07/2017 - 14:27 В детском спортивном лагере «Олимпиец» в Челябинской области, где четверо отдыхающих детей заболели серозным менингитом энтеровирусной этиологии, в настоящий момент отмечается эпидемически благополучная ситуация.

Как уже сообщало агентство, в лагере «Олимпиец» было зарегистрировано девять случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. Все они подтверждены лабораторно. Из них четыре случая серозного менингита энтеровирусной этиологии.

«В настоящий момент в стационаре остаются эти четверо детей, которые заболели серозным менингитом. Отмечается положительная динамика в их состоянии. Дети идут на выздоровление и в скором времени будут благополучно выписаны домой», - рассказала сегодня, 20 июля, на брифинге консультант управления медпомощи детям и матерям минздрава региона Елена Степанидина.

Представитель минздрава подчеркнула, что благодаря профессиональным действиям медработника, сотрудников лагеря и регионального Роспотребнадзора удалось локализовать групповую заболеваемость.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова также отметила грамотные действия сотрудников лагеря. Она рассказала, что все заболевшие дети из одной спортивной команды. В лагерь они поступили без признаков заболевания (а инкубационный период у энтеровирусной инфекции составляет 21 день). Сразу после появления первых признаков заболевания детей госпитализировали в лечебные учреждения, а в отрядах, где они отдыхали, ввели карантинные мероприятия.

«На сегодня обстановка в лагере оценивается как эпидемически благополучная, - констатировала Елена Коузова. – На днях началась следующая смена, в лагерь заехало 120 детей. Все здоровы».

По ее словам, случаи заболевания энтеровирусной инфекцией в лагере не отразились на желании детей отдыхать в организованных коллективах за городом. «Поток желающих отдохнуть в загородных детских лагерях не сократился. От выкупленных путёвок никто не отказался. А вот купальный сезон в учреждениях отдыха и оздоровления детей пока еще не начат», - уточнила первый замминистра.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования