Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе с банком расплатились фальшивой пятитысячной купюрой

 
В Миассе с банком расплатились фальшивой пятитысячной купюрой

20/07/2017 - 14:12 В Миассе (Челябинская область) появилась фальшивая пятитысячная купюра. Подделку, пересчитывая выручку, обнаружила кассир одного из банка.

О подозрительной купюре женщина сразу сообщила в полицию. Как выяснилось, купюру достоинством пять тысяч рублей 1997 года выпуска серии БВ № 5884737 принесла в качестве оплаты от одного из предприятий 46-летняя женщина.

Фальшивая купюра может попасть в руки каждому. Что делать? Ни в коем случае не пытайтесь ею расплатится, поскольку это порождает уголовное преступление согласно статье 186 УК РФ и карается лишением свободы на срок до 15 лет.

Если фальшивая купюра будет обнаружена во время расчетов, например, в магазине, у продавца на этот счет должна быть должностная инструкция, основанная в том числе и на указаниях ЦБ РФ и МВД. В любом случае без вызова полиции обойтись не удастся.

Проще всего выявить подделку, если рядом с ней положить настоящую банкноту и внимательно их сравнить. Сначала необходимо обратить внимание на наличие водяного знака, который заметен только на просвет, купонное поле при этом должно оставаться чистым без каких-либо посторонних изображений. Водяной знак многотоновый и имеет определенный образ. Но профессиональные фальшивомонетчики используют современное оборудование, позволяющее воспроизводить практически все защитные признаки. Выявить такую фальшивку часто возможно только при специальной проверке серийного номера. У фальшивых купюр они повторяются и при выявлении заносятся в базу. На региональных сайтах МВД есть разделы, в которых опубликованы серийные номера поддельных купюр, которые распространяются в данном регионе.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования