Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский предприниматель продавал несуществующую строительную технику

 
Южноуральский предприниматель продавал несуществующую строительную технику

20/07/2017 - 12:13 Южноуральский предприниматель продавал коммерческим фирмам несуществующие бульдозеры и «Уралы». Он обманул бизнесменов на 44 миллиона рублей.

Житель Челябинской области зарегистрировал на территории региона несколько организаций, фактически не осуществляющих предпринимательскую деятельность, от имени которых размещал в сети Интернет объявления о продаже специальной дорогостоящей техники-бульдозеров и автомобилей «Урал».

«В последующем представители различных организаций, расположенных в различных субъектах страны, обращались к нему с целью покупки интересующей их техники. В свою очередь обвиняемый давал указания лицам, номинально возглавляющим подконтрольные ему организации и которые не были осведомлены о его преступных намерениях, заключить с покупателями договоры поставки специальной техники. После заключения договоров поставки и получения предоплаты в размере 50 % от стоимости техники, приобретаемая техника покупателям не поставлялась, полученными денежными средствами обвиняемый распоряжался по своему усмотрению», - сообщает прокуратура региона.

Общий ущерб, причиненный коммерческим организациям, составил более 44 миллионов рублей. Преступными действиями ущерб был нанесен организациям, расположенным в Республике Саха, в Архангельской области, Республиках Башкортостан и Татарстан.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого: земельный участок, жилой дом, три квартиры, нежилые помещения и здания, принадлежащие подконтрольным ему организациям, всего на общую сумму около 40 миллионов рублей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования