Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Тихонов опровергнет перед земляками обвинения в церковном дебоше

 
Александр Тихонов опровергнет перед земляками обвинения в церковном дебоше. Фото Валерия Иванова

21/07/2017 - 12:16 Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов намерен пролить свет на громкое ЧП с иконой. Сегодня, 21 июля, он выступит перед земляками и местными властями в селе Уйском Челябинской области, где и случился конфликт.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» управляющий делами администрации Уйского района Павел Луговских, по инициативе легендарного спортсмена в здании муниципалитета сегодня состоится встреча, на которую приглашены все участники и свидетели конфликта, церковники и представили казачества. Ожидается также глава администрации Вениамин Владельщиков и множество простых местных жителей. Напомним, что сам Тихонов – уроженец села Уйское и почетный гражданин одноименного района.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на соцсети, 17 июля Тихонов со скандалом забрал назад икону, которую сам и пожертвовал церкви в 2012 году. Отметим, что он же выступил инициатором появления храма в родном селе Уйское, а также активно участвовал в организации строительства.

Как сообщили в группе храма «ВКонтакте», титулованный спортсмен пришел в церковь сильно нетрезвым. По версии священнослужителей, он оскорбил настоятеля и попытался ударить девочку. Тихонову якобы не понравилось, что та фотографировала его, когда он покидал храм вместе с иконой.

На своем официальном сайте Александр Тихонов дал свою версию событий.«Пять лет назад я привёз в своё родное село икону 1892 года святого князя Александра Невского, которую выкупил специально для церкви, так как она могла уйти за рубеж, – рассказывает он. – Потом я постоянно бывал в церкви и спрашивал: "Где икона?". Он (настоятель храма Павел – ред.) её где-то прятал, потом выносил и показывал и обратно уносил. Икона такого порядка единственная в храме. Она должна быть на видном месте».

Ветеран спорта утверждает, что не он сам, а именно священник и его домочадцы повели себя некорректно, стали выкрикивать оскорбления и распускать руки. «Я готов пройти тест на детекторе лжи вместе с Павлом, его женой, дочерью и всеми участниками этого нелицеприятного случая, – заявил биатлонист. – Сам Павел орал, как уличный бандит: "Хочешь, я тебе по печени засажу!" После чего на меня напали его прислужники, но мы не давали никакого повода, кроме того, что забрали свою собственность. В святом месте так себя не ведут».

По словам представителя Уйской администрации, неизвестно, будет ли присутствовать сам отец Павел на сегодняшней «очной ставке».

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования