Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конкурс профмастерства в коксохимическом производстве ММК

 
Конкурс профмастерства в коксохимическом производстве ММК

21/07/2017 - 09:50 В углеподготовительном цехе коксохимического производства Магнитогорского металлургического комбината прошёл конкурс профессионального мастерства среди машинистов вагоноопрокидывателей.

Средний рабочий стаж участников конкурса - десять лет. Несмотря на солидный трудовой опыт, конкурсантам ещё есть чему поучиться - в том числе друг у друга. Именно цель самосовершенствования и преследовали организаторы мероприятия - руководство цеха и Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК».

Конкурс среди машинистов вагоноопрокидывателей проходил впервые. Основная его задача - повысить интерес работников к профессии, заявляют организаторы. Без него на производстве никак. Безусловно, нужен опыт. Бесспорно, требуется осознанность и понимание своей ответственности. Но если у человека нет интереса и все действия на рабочем месте он выполняет чисто механически - когда-нибудь эта система может дать сбой. Наверное, поэтому на коксохиме нет случайных людей - лишь те, кому по душе дело, которым они занимаются.

В конкурсе машинистов вагоноопрокидывателей приняли участие 14 человек. Все они сначала сдали теорию, и лишь затем были допущены к практическим заданиям, которые включали в себя кантовку полувагонов и разбор автосцепки на время. Как рассказал начальник углеподготовительного цеха коксохимического производства ПАО «ММК» Олег Буланович, за месяц в цехе разгружают 10 тысяч вагонов прямого парка и столько же - местного. Чтобы грамотно произвести все необходимые операции, нужно идеально знать правила техники безопасности.

В углеподготовительном цехе коксохимического производства ММК четыре вагоноопрокидывателя: по два стационарных и передвижных. Все они устроены по-разному, к каждому нужен свой подход. По итогам конкурса самым креативным машинистом вагоноопрокидывателя был признан Николай Рева. Самым оперативным машинистом жюри сочло Владислава Казанбаева. Диплом третьей степени у Игоря Волхонцева, второй степени - у Константина Горбунова, а диплом первой степени получил Павел Жаворонков.

 Всего же на 2017 год центр «Персонал» наметил проведение 19-ти конкурсов профессионального мастерства. Состязание среди машинистов вагоноопрокидывателей - третье по счёту, сообщае пресс-служба ММК.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования