Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На месте будущего Томинского ГОКа начали вырубку многолетних сосен и берез

 
На месте будущего Томинского ГОКа начали вырубку многолетних сосен и берез

21/07/2017 - 19:22 Жители Челябинской области бьют тревогу в связи с начавшейся вырубкой деревьев на лесных участках, находящихся в аренде у АО «Томинский ГОК» и выделенных для строительства и эксплуатации линейных объектов.

По данным очевидцев, валка деревьев идет в лесном массиве, расположенном за поворотом с дороги из Томинского в Томино на газопровод. Вырублены сосны возле бывшей воинской части д. Томино.

В редакцию обратилась женщина, которая, отправившись в лес за грибами, увидела двух работающих пилой мужчин. «Они сказали, что хотели какую-то американскую машину подогнать для работы, но ей не подходят наши кривые березы, поэтому они вручную спиливают деревья», - рассказала женщина.

Еще одна женщина рассказала, что она сообщила о незаконной вырубке леса в дежурную часть Отдела МВД России по Сосновскому району. Несколько человек обратились в Полетаевское ОВД и попросили выехать на место и зафиксировать факт нарушения. Но пока никакой ответной реакции со стороны полиции не получено.

[title]

Жители Томино рассказывают, что блокпосты, выставленные вокруг находящегося в аренде РМК земельного участка, перенесли с дороги в лес и выдернули столбы, на которых были шлагбаумы.

Заместитель начальника лесного надзора Татьяна Ширяева пояснила: «У ЗАО Томинский ГОК» есть план по освоению лесов, но вырубки леса под линейный объект в этом плане нет».

Юристы отмечают, что вырубки леса допускаются только при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов. В настоящий момент у АО «Томинский» ГОК нет никаких объектов на указанных лесных участках и отсутствует разрешение на строительство.

«В соответствии со ст. 21 ЛК РФ п. 1, п. 5 на землях лесного фонда допускаются выборочные рубки и сплошные рубки деревьев в связи с разработкой месторождений полезных ископаемых и использования линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, только при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов», - поясняют специалисты.


Фото

На месте будущего Томинского ГОКа начали вырубку многолетних сосен и берез
На месте будущего Томинского ГОКа начали вырубку многолетних сосен и берез
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования