Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый вид социальной пенсии появился в России

 

21/07/2017 - 13:16 В России появился новый вид социальной пенсии, на который смогут претендовать сироты, найденные, подкинутые или оставленные матерью в роддоме.

Известно, что с 1 января 2018 года им будет выплачиваться пенсия в размере 10 тысяч 68 рублей, которая продолжит начисляться до достижения 18 лет, а в случае дальнейшего очного обучения - до 23 лет.

Днем возникновения права на выплаты станет дата составления записи акта о рождении.

По словам одного из авторов нового закона, председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, документ исправляет ошибку 60-летней давности. С 1956 года сиротам начали выплачивать пенсии по потере кормильца, но дети-подкидыши оказались вне правового поля. До сих пор они не могли получать пенсии по потере кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Как правило, пенсии таким детям назначались только после решения суда.

Но, по словам Рязанского, просто причислить подкидышей к тем, кто потерял кормильца, нельзя. Законодателям пришлось искать новую социальную формулу, чтобы выплачивать пенсии детям, чьи родители неизвестны.

Кроме того, еще на стадии обсуждения документа возник вопрос с крымскими детьми. До 2014 года, когда в Крыму действовали украинские законы, подкидышам вписывали в свидетельства о рождении вымышленные имена мамы и папы. Затем ребенку приходилось всю жизнь доказывать, что это не его настоящие родители. Теперь в свидетельствах о рождении таких детей будет стоять прочерк и они тоже смогут претендовать на данный вид пенсии.

Напомним, в России на сегодня к числу подкидышей относятся примерно четыре тысячи детей, пишет «Российская газета».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования