Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подземный переход на площади Революции выглядит как после бомбежки

 

21/07/2017 - 16:55 В подземном переходе на площади Революции обрушилась штукатурка. Угрозы обрушения потолка пока нет. Сегодня Общественная палата Челябинской области проинспектировала злополучный подземный переход.

Рабочую встречу на данном участке провели совместно с начальником городского Управления культуры Дмитрием Назаровым и директором муниципального автономного учреждения «Кировка» Ольгой Поповой.

Как сообщили в пресс-службе общественной палаты, пока угрозы для обрушения потолка нет: плиты целы, обрушилась лишь часть штукатурки из стыка между плитами. Тем не менее техническое и эстетическое состояние подземных переходов сильно беспокоит жителей города. Например, в подземном переходе на перекрестке улицы Кирова и проспекта Ленина с потолка и по стенам бежит вода. Лестничные марши частично разрушены. В помещениях стоит зловонный запах.

Ежегодно МАУ «Кировка», организация, обслуживающая данные подземные переходы, проводит работы по текущему ремонту этих помещений, но, к сожалению, это дает краткосрочный эффект. А причина кроется в том, что данные объекты строились 40 лет назад и подошло время для проведения капитального ремонта.

В первую очередь необходимо заменить гидроизоляцию, сделать современную систему водоотведения. Также потребуются замена системы освещения, облицовки лестниц, пола, потолка и стен. Неплохо было бы оборудовать переходы современными подъемниками для маломобильных групп населения. Возможно, придется рассмотреть вопрос по обустройству переходов навесами над входами, чтобы на лестницы не попадали атмосферные осадки. Работы очень много. И на производство этих работ потребуются десятки миллионов рублей.

Для обсуждения данного вопроса Общественная палата региона намерена провести круглый стол с участием представителей общественности, депутатского корпуса и администрации.


Фото

Подземный переход на площади Революции выглядит, как после бомбежки
Подземный переход на площади Революции выглядит, как после бомбежки
Подземный переход на площади Революции выглядит, как после бомбежки
Подземный переход на площади Революции выглядит, как после бомбежки
Подземный переход на площади Революции выглядит, как после бомбежки
Подземный переход на площади Революции выглядит, как после бомбежки
 
 

Именно тогда, 40 лет назад,

Именно тогда, 40 лет назад, мы этот переход отмывали перед открытием! Учащиеся школы № 1 им. Энгельса!Было весело и сыро!Светло и мрамор вокруг! Сейчас и не вспомню, но на следующий день - лафа! Или каникулы, или карантин, или мороз.... Э-Э-Э-Х! Где мои 15 лет?....

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования