Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса

 
В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса

21/07/2017 - 16:30 Сегодня, 21 июля, в Челябинске состоялся большой субботник. Большой еще и потому, что в уборке берега и водной поверхности реки Миасс возле Органного зала принимали участие не только волонтеры и общественники, но и городские чиновники. Они вытаскивали из воды мусор, тину, очищали берег от ненужных деревьев. Это третье подобное мероприятие в текущем году.

Благотворительный экологический фонд «Моя планета», Общественное движение «Соцгород», представители администрации и бизнес-сферы Челябинска – таким был состав участников, вышедших на уборку набережной Миасса. Всего на уборке были заняты около 35 человек.

Подобные субботники проводились и в прошлом году, однако тогда организаторы испытывали проблемы – не хватало технических средств. Сегодня все иначе – для уборки представитель строительного бизнеса Челябинска Сергей Тартаковский предоставил участникам субботника рабочий кран, что намного облегчило сбор тяжелого мусора, на воде также работали 4 лодки. Но этого все равно недостаточно.

 «Пока все происходит на голом энтузиазме. Администрация, общественники, предприниматели дают технику. На той стороне реки мы убирались уже дважды в этом году – 76 мешков мусора вытащили. Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении экскаватора, который работает на воде. Здесь образуются сине-зеленые водоросли, ряска – это для реки плохо», – рассказал генеральный директор фонда "Моя планета", член совета по формированию экологической политики при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков.

В прошлом году состоялся первый субботник, с тех пор список участвующих расширился. «Мы всегда призываем, чтобы предприниматели тоже участвовали в таких социальных проектах, и вот в этом году они откликнулись – это здорово», - говорит пресс-секретарь депутата Госдумы РФ, председателя Совета общественного движения "Соцгород" Андрея Барышева Оксана Худякова.

Найденные в воде вещи порой удивляют – в этом году уже вытаскивали из воды продуктовую тележку и даже кресло. «Наверное, нужно обратиться к жителям города, чтобы они берегли город, берегли нашу реку. Она превращается практически в мусорную яму. Мы убирали ее и в прошлом году, и уже в этом – к сожалению, мусора меньше не становится», – прокомментировал ситуацию начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска стал Александр Рымарев.

Весь собранный мусор краном погрузили в грузовики и отвезли на городскую свалку. По словам организаторов, подобные мероприятия будут проводиться постоянно, до тех пор, пока центр города не станет чистым. 

Алиса Сынбулатова

Фото

В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса
В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса
В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса
В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса
В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса
В Челябинске провели очередной субботник по очистке Миасса
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования