Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Троицка отказали семье погорельцев с маленькими детьми в получении материальной помощи

 
Власти Троицка отказали семье погорельцев с маленькими детьми в получении материальной помощи

21/07/2017 - 14:37 В Троице семья, в которой трое несовершеннолетних детей, в результате пожара оказалась на улице. Матери-одиночке в постановке на учет в качестве нуждающейся и в оказании материальной помощи местные власти отказали.

С жалобой на бездействие чиновников из Троицка женщина обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой.

Выяснилось, что в 2013 году на средства материнского капитала семья приобрела жилой дом в Троицке. Оформили имущество на всех членов семьи в равных долях. А в августе прошлого года в нем случился пожар, а точнее это был поджог. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленника так и не нашли. Ущерб был оценен в 410 тысяч рублей.

«Я после пожара обратилась в администрацию Троицка с просьбой помочь отремонтировать дом. Другого жилья у меня нет и высказала свою озабоченность тем, что скоро наступит зима. Администрация города Троицка оригинально ответила на мою просьбу, а именно обратила мое внимание на то, что собственник несут бремя расходов по содержанию жилого дома, и что ремонт я должна делать за свой счет. А ведь еще трое маленьких детей являются собственниками», - написала Уполномоченному женщина.

В прошлом году с наступлением зимы семью приютили соседи.

«В связи с уничтожением вещей и детской одежды дети не ходят в школу. Своими силами возникшую проблему я решить не могу», - добавила пострадавшая от пожара женщина.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека, Маргаритой Павловой были усмотрены нарушения прав заявительницы на жилище и меры социальной поддержки для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Маргарита Павлова направила ходатайства в Министерство социальных отношений Челябинской области и администрацию Троицка.

В результате работы с обращением семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, министерство социального развития выделило 46 тысяч рублей, администрация Троицка - 5 тысяч. Кроме того, семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования