Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Климов ответил на критику: Заявления генерала Диденко отдают демагогией

 
Климов ответил на критику: Заявления  генерала Диденко отдают демагогией

24/07/2017 - 14:25 Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко выступил с резкой критикой комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации ЧС. По его мнению, страшный пожар в Пластовском районе, где погибли четыре девочки, случился во многом из-за неэффективной работы региональной комиссии по ЧС.

 «Руководство региональной комиссии по ЧС, в чью компетенцию входит организация предупредительных мероприятий, фактически самоустранилось от выполнения обязанностей, – заявил Сергей Диденко. –Все рекомендации, которые мы предлагали и которые могли бы предотвратить массовую гибель, комиссия по ЧС Челябинской области полностью проигнорировала».

В пресс-службе СРЦ МЧС России уточнили, речь идёт об установке пожарных извещателей в домах социально уязвимых категорий граждан (многодетные семьи, одинокие пенсионеры, инвалиды). Прибор реагирует на задымление и сразу направляет сигнал об опасности на пульт пожарной охраны.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла ночью, 23 июля, в жилом доме в деревне Верхняя Кабанка. На пожаре погибли четыре девочки: двухлетняя, две 6-летние и 12-летняя. Мужчина – отец троих погибших детей и дядя четвертой девочки, тоже погибшей на пожаре, – был госпитализирован с сильными ожогами.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, курирующий проблему ЧС в регионе, считает критику неконструктивной. По его мнению, Диденко не в первый раз берет на себя несвойственные функции прокурора, судьи и следователя одновременно. «Заявления о том, что рекомендации генерала Диденко могли бы предотвратить трагедию, отдают демагогией, так как они не опираются на существующее законодательство Российской Федерации», – высказывает свою точку зрения замгубернатора.

«В Верхней Кабанке как раз-таки выполняются первичные меры пожарной безопасности, предусмотренные законом. С семьей, где произошла трагедия, в феврале текущего года под роспись проводился пожарный инструктаж, – поясняет Олег Климов.Главой поселения меры пожарной безопасности доводятся до сельчан на сходах дважды в год. В домах, где живут многодетные малообеспеченные семьи, установлено четыре пожарных датчика-извещателя. Семья, где произошла трагедия, по факту – благополучная, с высоким уровнем дохода. Люди приехали из Казахстана, купили дом в 2015 году и в настоящее время оформляли российское гражданство. Видимо, до электропроводки у них просто не дошли руки».

Илья Михайлов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования