Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Московские эксперты ОНФ проверили качество челябинских дорог

 

24/07/2017 - 17:41 В Челябинск сегодня, 24 июля, прибыли с проверкой качества дорог московские эксперты Общероссийского народного фронта. Совместно с южноуральскими «фронтовиками» и представителем власти они узнали, какие челябинские улицы в скором времени будут отремонтированы, а также проверили отмеченные неравнодушными автолюбителями «больные точки» на «Карте убитых дорог».

На сегодняшний день жители Челябинска и области отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» 281 проблемный участок. «К сожалению, по нашим данным всего 2 дороги, добавленные на карту, были отремонтированы. Ещё 3 в планах, но этого очень мало. Складывается мнение, что чиновники ездят не по тем дорогам», – отметил участник инспекции Дмитрий Цопов.

[title]

Замдиректор по содержанию дорожного хозяйства города Челябинска Владимир Гришаков заверил активистов, что в этом году на ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» выделили 500 миллионов рублей. На эти деньги починят 13 улиц. Те, что помечают на карте граждане, во внимание принимают, делают графики. Там проводятся ямочные ремонты.

Так в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы самые главные улицы города: Цвиллинга, Братьев Кашириных, проспект Ленина и те, где ежедневно идёт большой поток транспорта.

Однако сегодня «московские инспекторы» решили оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2016 году. Выяснилось, что на улице Российской ям нет, но есть другая проблема – ливневая канализация. Когда асфальт поднимали, её оставили на том уровне, на каком она и была. Замдиректор по содержанию дорожного хозяйства хоть и назвал этот дефект неаварийным, но пообещал устранить его в кратчайшие сроки.

Также эксперты приехали и на улицу Агалакова в Ленинском районе. Ранее этой дороги не было, жители нового микрорайона уже собирались делать её за свои деньги, но чиновники приняли во внимание обращения местных жителей. Улицу Агалакова сделали неделю назад. Сейчас осталось протянуть её дальше. 

По словам Дмитрия Цопова, состояние челябинской дорожной сети в сравнении с прошлым годом улучшилось, но, если говорить о российских дорогах в целом, Челябинск – далеко не лидер по качеству.  

Фото Марии Беловой

Мария Белова

Фото

Московские эксперты ОНФ проверили качество челябинских дорог
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования