Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не уберегли: недавнюю жертву куратора «Синего кита» нашли мертвой в Еткульском районе

 
Не уберегли: недавнюю жертву куратора «Синего кита» нашли мертвой в Еткульском районе

24/07/2017 - 17:25 В селе Сухомесово Еткульского района (Челябинская область) обнаружили тело 14-летней девочки, которую ранее пытался склонить к самоубийству куратор запрещенной группы «Синий кит» Илья Сидоров. Предположительно, ребенок ушел из жизни сам.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», почтальон из Москвы Илья Сидоров был взят под стражу в Челябинской области за доведение юной жительницы Челябинской области до суицида через соцсети.

Мужчина вступил в виртуальный диалог с девочкой и под видом игры «Синий кит» стал давать ей задания суицидального характера. Через месяц после отказа школьницы выполнить последнее задание, он стал угрожать убить её и её родителей. Кроме того, по версии следствия, он вымогал у подростка 23 тысячи рублей. После всего этого школьница попыталась покончить с собой. Врачам удалось ее спасти.

Тем не менее, долго после этих событий девочка не прожила. 21 июля ее труп был обнаружен в родном селе в Еткульском районе. По неподтвержденной информации, она всё же покончила с собой.

По данным открытых источников, незадолго до трагедии девочка вернулась с моря, куда ездила с матерью отдыхать после всего пережитого.

Подтвердить факт самоубийства подростка у официальных лиц не удалось. В то же время, и официального опровержения этой информации никто не дал.

В следственном отделе по Копейску, куда относится Еткульский район, а также в пресс-службе регионального СКР от любых комментариев воздержались – в интересах следствия. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сослалась на то, что озвучивать такие данные не в ее компетенции. Связаться с руководством еткульской районной администрации не удалось.

Напомним, 8 июня Еткульский районный суд заключил куратора «Синего кита» Сидорова под стражу до 5 августа.

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования