Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд не стал выселять челябинку, превратившую свою квартиру и подъезд в помойку

 
Суд не стал выселять челябинку, превратившую свою квартиру и подъезд в помойку

24/07/2017 - 17:38 Суд отказал в иске администрации города Челябинска о выселении из квартиры женщины, захламившей свое жилье и превратившей его в помойку. К моменту суда она вывезла мусор из своего жилья. Он поместился в пяти «газелях».

На основании ордера в 1965 году семья К. была зарегистрирована в двухкомнатной квартире. В настоящее время Елена К. осталась в квартире одна. С некоторых пор женщина не работает, средств к существованию не имеет. Основное время проводит на площадках с мусорными баками. Собирает бытовые отходы в пакеты и складирует их в своей квартире.

«Из актов обследования квартиры следует, что пакетами с бытовыми отходами захламлены лестничные площадки подъезда. Подъезд находится в антисанитарном состоянии, насекомые, мыши, неприятный запах проникают в квартиры соседей. В квартире К. мусора скопилось столько, что он «выселил» женщину из квартиры. По утверждению соседей Елена К. спит в подъезде», -сообщили в пресс-службе суда Металлургического района Челябинска.

Администрация города обратилась в суд с требованием о её выселении без предоставления другого жилого помещения.

         Первое судебное заседание прошло в здании суда. В судебном заседании женщина утверждала, что никакого хлама в подъезде и в квартире нет. Она постоянно протирает пыль с мебели.

 «Чтобы проверить факты, изложенные в материалах дела, было назначено выездное судебное заседание. Однако пройти в квартиру суду и участникам процесса не удалось. Женщина воспрепятствовала судье пройти в квартиру, лишь приоткрыла для осмотра входную дверь. Взору предстала ужасная обстановка. Беспрепятственно пройти по квартире можно только метр от входной двери, далее только по пакетам с бытовыми отходами. Судебное заседание было проведено на лестничной площадке. На вопрос суда «зачем вам этот мусор» К. ответила, что это вторсырье», - добавили в пресс-службе суда Металлургического района Челябинска.

При этом Елена К. заверила суд, что наведет в квартире порядок, вывезет мусор. Свидетели – соседи по подъезду сообщили суду, что на неделе из квартиры К. вывезла четыре-пять грузовых газелей мусора.

По результатам рассмотрения дела суд отказал в иске администрации города Челябинска о выселении из квартиры женщины без предоставления другого жилого помещения.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования