Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У мужчины, обгоревшего во время пожара в Верхней Кабанке, пострадало 30% поверхности тела

 
У мужчины, обгоревшего во время пожара в Верхней Кабанке, пострадало 30% поверхности тела

24/07/2017 - 12:42 Пострадавший на пожаре в Верхней Кабанке (Челябинская область) многодетный мужчина – отец трех погибших от огня дочерей и дядя задохнувшейся племянницы – получил ожоги практически одной трети части тела. Он госпитализирован в Челябинск.

Как уже сообщало агентство, ночью 23 июля в деревне Верхняя Кабанка Пластовского района при пожаре в жилом доме погибли четверо девочек и пострадал один взрослый.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области, у мужчины ожог 3 степени. «Пострадало 30% поверхности тела. Он дышит самостоятельно», - уточнили в минздраве. Пострадавшего на пожаре в Пласте мужчину вчера автомобилем санавиации доставили в Челябинский ожоговый центр.

По предварительной версии, озвученной МЧС, причиной возникновения пожара стало замыкание неисправной электропроводки на веранде дома. Огонь отрезал пути эвакуации для всех находившихся в этот момент дома (мама детей была в ночную смену на работе). Вероятнее всего, обитатели дома спали и не почувствовали запах дыма. В МЧС считают, что если бы дом был оснащен пожарными извещателями, то автоматика смогла бы вовремя разбудить находившихся в доме и спасти их.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших на пожаре. Им из областного бюджета будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на каждого погибшего и пострадавшего члена семьи. Глава региона поручил министру здравоохранения области Сергею Кремлеву взять на контроль оказание медицинской помощи пострадавшему. Борис Дубровский дал поручение властям Пластовского муниципального района взять на себя организацию похорон погибших детей.

По факту гибели детей на пожаре проводится доследственная проверка, которая взята на контроль руководителем следственного управления по Челябинской области Денисом Чернятьевым.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования