Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Ак Барс» и «Металлург» намерены обжаловать решение о дисквалификации Даниса Зарипова

 
«Ак Барс» и «Металлург» намерены обжаловать решение о дисквалификации Даниса Зарипова

25/07/2017 - 16:25 Руководство казанского «Ак Барса» знало о возможных санкциях в отношении форварда Даниса Зарипова. Совместно с магнитогорским «Металлургом» клуб намерен обжаловать решение о дисквалификации хоккеиста

Сегодня, 25 июля, в хоккейный клуб «Ак Барс» поступила официальная информация от Международной Федерации хоккея о принятом решении дисквалифицировать хоккеиста Даниса Зарипова. В связи с этим пресс-служба ХК «Ак Барс» выступает с официальным заявлением.

«Руководству Хоккейного клуба «Ак Барс» было известно о возможных санкциях в отношении Даниса Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта. Подписанный контракт между ХК «Ак Барс» и Данисом Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных», -говорится в официальном сообщении пресс-службы команды.

Также, в казанском клубе отметили, что руководство ХК «Ак Барс» уже связалось с руководством ХК «Металлург». В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для «Ак Барса» он также является живой легендой клуба.

«Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Д.Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне. «Ак Барс» и «Металлург» окажут помощь игроку оспорить данное решение», - сообщает пресс-служба казанской команды.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», экс-нападающего магнитогорского «Металлурга» дисквалифицировали на два года за употребление допинга. Этот факт подтвердили в пресс-службе КХЛ.

Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и ВАДА, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных ВАДА. В сезоне-2016/2017 КХЛ было взято 377 проб.

В одном из допинг-контролей в завершившемся сезоне в анализах Даниса Зарипова были обнаружены вещества, относящиеся к классу стимуляторов и диуретиков и маскирующих агентов.

Зарипов не единственный хоккеист, который попался на допинге. Также международная федерация хоккея дисквалифицировала Смита Дерека из клуба «Медвешчак» и Андрея Конева из «Адмирала».

«Все действия, направленные на информирование клубов о препаратах, включенных в запрещенный список ВАДА, проводятся КХЛ на постоянной основе. В случае наличия вопросов у врачей клубов, они обращаются в Медицинское управление КХЛ. Лига продолжит планомерную работу, проводя допинг-тесты и информационное консультирование. Взаимодействие с IIHF по вопросам антидопингового обеспечения осуществляется в рабочем режиме», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе КХЛ.

Дисквалификация Даниса Зарипова закончиться 22 мая 2019 года

Напомним, что фовард в начале июля подписал с "Ак Барсом" контракт на два года. Ранее он выступал за клуб с 2001 по 2013 год. Прошлый сезон он провел в магнитогорском "Металлурге", за обе команды в общей сложности выиграл четыре Кубка Гагарина.

Фото sport.ru

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования