Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы привезли из Краснодара новую «Городскую среду

 
Челябинцы привезли из Краснодара новую «Городскую среду

25/07/2017 - 10:13 Новые проекты «Единой России» - «Городская среда» и «Парки малых городов» - обсуждались на форуме, который вчера, 24 июля, завершился в Краснодаре. В нем участвовало порядка 1000 человек со всех регионов России, в том числе и представители Челябинской области.

Эксперты делились опытом реализации на своих территориях проекта по благоустройству дворов. Комментируя  итоги форума, первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев отметил, что раньше при формировании программ не уделялось столько внимания мнению жителей. Именно этим подходом, по его словам, отличается новый проект «Единой России» «Городская среда», начиная с этапа формирования программы до реализации, контроля и дальнейшей эксплуатации.

«Форум обратил внимание на формирование не только  комфортной среды проживания, но и совершенно нового подхода жителей к своей дворовой территории. У людей должно формироваться качественно иное понимание «личного» пространства. Сейчас оно заканчивается дверью квартиры, но мы уже говорим, что подъезд – это тоже личное пространство, как и двор. Все это – совместное имущество, которое нужно создавать и беречь всем вместе»,- цитирует Юрия Параничева пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

В Челябинской области на проект «Городская среда» направлен один миллиард 200 тысяч рублей. Работы по благоустройству уже ведутся во всех муниципальных образованиях области. Вплоть до 2022 года в рамках проекта «Городская среда» будут вестись ремонты дворов и общественных пространств. О том, сколько дворов будет отремонтировано в каждом конкретном случае, должны решить муниципалитеты. Именно они до ноября этого года должны провести инвентаризацию и типологизацию дворов и составить программу ремонтов на пятилетку.

«Однако есть условие - число отремонтированных дворов за один год не должно быть меньше, чем одна пятая от всего количества дворов, вошедших в программу. Данное требование распространяется на города численностью от тысячи человек. Но каждое решение о включении того или иного двора в проект будет приниматься только после обсуждения с жителями»,- рассказала пресс-секретарь исполнительного комитета челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Кондратьева

В 2017 году в Челябинске будут благоустроены 166 дворовых территорий и 10 общественных пространств. В их числе, парк имени Гагарина, Сад Победы, парк «Северо-Западный», сквер на Университетской набережной, сквер «Семейный», парк имени Тищенко.

Также было решено включить в партийный проект на 2017 год обустройство территории парка со спортивным ядром в поселке Новосинеглазово, во вторую очередь обустройство стадиона «Калибр» и стадиона «Центральный».

Муниципальными программами предусмотрено проведение благоустройства в 723 дворовых территориях и 98 общественных территориях Челябинской области.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования