Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские дольщики в ожидании дорожных карт «бракуют» уже готовые

 
Челябинские дольщики в ожидании дорожных карт «бракуют» уже готовые

25/07/2017 - 18:15 Проблемные дольщики Челябинской области вновь заявили о недовольстве ситуацией с дорожными картами по недостроенным объектам. Многие так и не дождались их от своих компаний-застройщиков. Об этом они заявили на прошедшем сегодня, 25 июля, пикете у Заксобрания региона.

На пикете представили составленную дольщиками резолюцию с длинным перечнем требований. Так, дольщики хотели бы, чтобы до 10 сентября 2017 года на сайте регионального Минстроя были опубликованы дорожные карты по достройке каждого «проблемного» дома в области. Речь идет о жилых зданиях, где передача квартир дольщикам просрочена более, чем на 9 месяцев относительно первоначальной даты (указанной в проектной декларации).

По словам члена «Координационного совета обманутых дольщиков Челябинской области», 26 июля в Законодательном собрании области состоятся публичные слушания с участием застройщиков и дольщиков. "Завтра будут обсуждать законодательные инициативы – да, тоже в сфере долевого строительства», - рассказала девушка и добавила, что ожидаемого ими оразговора о "дорожных картах" не планируется.

Тех, которые уже получили на руки дорожные карты по своим «замороженным» объектам, не устроило качество документов. «Это касается, в частности, того, какие сроки и ответственные лица в ней указаны", – рассказала дольщица «Гринфлайта». Она подчеркнула, что все требования к составлению дорожных карт четко прописаны в приказе правительства РФ от 26 мая 2017 года.

Согласно распоряжению главы государства, все проблемные дольщики должны были предоставить свои дорожные карты к 1 \января 2017 года. Но до сих пор они этого не сделали.

Также протестующие выступают с инициативой законодательно изменить механизм включения граждан в реестр обманутых дольщиков. 

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования