Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-глава Кунашакского района Закиров «завалил» суд апелляционными жалобами

 
Экс-глава Кунашакского района Закиров «завалил» суд апелляционными жалобами

25/07/2017 - 15:58 Бывший глава Кунашакского района (Челябинская область) Вадим Закиров обжаловал приговор суда от 30 июня – девять лет колонии строгого режима.

Закиров и его адвокат подали в Кунашакский районный суд две апелляции. Согласно их жалобам, подсудимый полностью непричастен к совершенным преступлениям.

В то время как его признали виновным сразу по трем статьям: «Мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору», «Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями» и «Получение взятки в особо крупном размере».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Вадим Закиров был арестован 6 апреля 2015 года после обысков в администрации Кунашакского района. По версии следствия, в декабре 2014 года районная администрация в нарушении законодательства заключила контракт на покупку здания под детский сад с единственным участником аукциона по предложенной им цене, не проведя предварительно собственную оценку стоимости здания.

В октябре в отношении Закирова было возбуждено еще одно уголовное дело за взятку. Всего за 2010-2015 годы Закиров получил взятки: в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,7 миллиона рублей за принятие на должность заместителя главы администрации района; в сумме 2 миллиона рублей за своевременную оплату выполненных работ по строительству газопровода; 2,5 миллиона рублей за сделку по приобретению здания детского сада в селе Кунашак.

Затем в деле экс-чиновника следователи выявили новые преступные эпизоды - злоупотребления должностными полномочиями при выделении жилья сиротам, бывшим воспитанникам детских домов.

Как сообщил корреспонденту агентства официальный представитель Кунашакского райсуда Аслан Кулманов, еще одну – третью – апелляционную жалобу подал районный прокурор. Гособвинитель считает 9 лет «строгача» чересчур мягким наказанием и просит посадить Закирова на 15 лет, со штрафом в 14 миллионов рублей. 

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования