Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ансамбль «Урал» получил благодарность генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» в Астане

 
Ансамбль «Урал» получил благодарность генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» в Астане.Фото Алексея УСОВА

26/07/2017 - 12:24 Государственный ансамбль танца «Урал» получил благодарность генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» в Астене, заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова по итогам выступления в Астане в рамках международной специализированной выставки.

Как сообщили агентству в министерстве культуры области, ансамбль «Урал», являющийся танцевальным брендом Уральского региона, представил гостям два сольных концерта. В программу вошли старинные игрища уральских казаков «Бышенька», удалые мужские плясы «Ямщики» и «Враспашку», игровые танцы «Синеглазовские барабушки» и «Куманек, побывай у меня», красочный хоровод «Венок дружбы», сочетающий элементы татарских, башкирских, белорусских, кавказских и русских национальных танцев, собранных по крупицам хореографами ансамбля.

На одном из концертов ансамбля побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский и аким Астаны Асет Исекешев, сообщила пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова.

«Государственный ансамбль танца «Урал» является гордостью Челябинской области и нашей визитной карточкой, – отметил в приветственном слове Борис Дубровский. – Язык танца не знает границ. Не знает границ и наше желание жить в мире, дружбе, развивать взаимоотношения с братским казахским народом».

Как отметила художественный руководитель Государственного ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина, по уровню мастерства и актерской игры организаторы и зрители ЭКСПО-2017 сравнили челябинский ансамбль танца «Урал» с академическим русским народным Хором имени Пятницкого, который также выступал на выставке в Астане.

Номера из золотого фонда ансамбля получили высокую оценку организаторов выставки.


Фото

Ансамбль «Урал» получил благодарность генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» в Астане. Фото Алексея УСОВА
Ансамбль «Урал» получил благодарность генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» в Астане. Фото Алексея УСОВА
Ансамбль «Урал» получил благодарность генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» в Астане. Фото Алексея УСОВА
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования