Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чтобы не отдавать машину судебным приставам, челябинка заперлась своем автомобиле

 
Чтобы не отдавать машину судебным приставам, челябинка заперлась своем автомобиле

26/07/2017 - 16:14 Чтобы не отдавать арестованную машину, челябинка заперлась своем автомобиле. Судебный пристав залезла к ней через багажник.

В Калининском районе города Челябинска судебные приставы арестовали престижную иномарку за долг банку в 985 тысяч рублей. Изначально сумма займа составляла 1,3 миллиона рублей, но после возврата менее четверти кредита женщина, видимо, посчитала свои обязательства выполненными. Однако в кредитной организации были иного мнения, поэтому последовал иск в суд на взыскание долга и обращение взыскания на заложенный автомобиль.

«Судебные приставы Калининского отдела уведомили об этом должницу и выставили требование о предоставлении Infiniti для ареста и изъятия. Но в назначенный срок сделано этого не было, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 69 тысяч рублей.

Следующим шагом судебных приставов стал выезд по адресу должницы, где они надеялись найти машину и арестовать ее. Надежды их оправдались дважды: возле машины они увидели также и саму хозяйку, которая вместе с мужем что-то грузила в багажник. Поняв, что за незнакомцы встали перед с ней с удостоверениями, она не придумала ничего лучшего, как закрыться в машине, заявив, что машину не отдаст», - рассказали в пресс-службе судебных приставов региона.

Переговоры ни к чему не привели. Но должница была непреклонна. Тогда приставы попробовали открыть багажник. Кнопка сработала, багажный отсек открылся, остальное было делом техники: нажав рычажок складывания задних кресел, один из приставов смог попасть в автомобиль и составить компанию должнице.

Хоть вдвоем и веселее, чем в одиночестве, но женщина предпочла покинуть машину и смириться с ее потерей. Машина на эвакуаторе была отправлена на ответственное хранение банка-взыскателя. Сейчас готовятся документы для передачи  Infiniti на реализацию. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования