Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Тургояке на некоторых пляжах запретили купаться

 
На Тургояке на некоторых пляжах установили аншлаги о запрете купания

26/07/2017 - 18:25 На некоторых пляжах озера Тургояк (Челябинской области), после купания в котором у некоторых людей появилась сыпь на теле, установили предупреждения «Купаться запрещено». Но до получения результатов взятых проб воды Роспотребнадзор не намерен вводить официальный запрет на купание в озере.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Миасского городского округа, на территории которого находится озеро, которое называли младшим братом Байкала за его чистоту.

Как уже сообщало агентство, в последнее время в лечебные учреждения и в территориальный отдел Роспотребнадзора поступают жалобы от отдыхающих на озере Тургояк жителей Миасса, у которых после купания в озере появилась кожная сыпь, сопровождающаяся зудом. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из Тургояка для выявления причины кожной реакции искупавшихся.

Главный государственный санитарный врач по городу Миассу, городу Карабашу, городу Чебаркулю и Уйскому району Владимир Береснев рассказал, что управление направило запросы в лечебные учреждения города, чтобы выявить число обратившихся за помощью к врачам. Он призвал не спешить делать выводы и учитывать все факторы при установлении причин произошедшего. 

«Это может быть индивидуальная непереносимость у конкретного человека, соприкосновение тела с водорослями во время купания, а также укусы насекомых. Все это могло вызвать в отдельных случаях аллергическую реакцию», - считает Владимир Береснев. Он советует в случае появления кожных высыпаний сразу обращаться к квалифицированному врачу, а не ставить диагнозы самостоятельно.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования