Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-7 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Состояние девочки, серьезно пострадавшей в аварии, остается тяжелым, но стабильным

 
Состояние девочки, серьезно пострадавшей в унесшей жизни членов ее семьи аварии, остается тяжелым, но стабильным

26/07/2017 - 12:49 Состояние 11-летней девочка, серьезно пострадавшей в ДТП на трассе М-5 под Чебаркулем в Челябинской области, остается тяжелым, но стабильным. В аварии погибла семья девочки. Она пока находится в реанимации.

Напомним, жуткая авария произошла 20 июля. В результате столкновения «Газели» и большегруза «Вольво» погибли четыре человека, в том числе родители девочки.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Челябинской областной детской клинической больницы Ольга Терёхина, девочка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом лицевого скелета, скальпированные раны конечностей. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Девочке провели несколько операций, в том числе челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-хирурги, нейрохирурги.

По словам заместителя главного врача по хирургии Николая Ростовцева, в настоящий момент состояние девочки остается тяжелым, но стабильным. «Она по-прежнему находится в медикаментозной коме», - уточнила Ольга Терехина. Из комы девочку будут выводить постепенно по мере того, как будет стабилизироваться верхняя челюсть. О планах по реабилитации ребенка пока говорить преждевременно, считают медики. Родные девочки постоянно посещают больницу и интересуются состоянием ее здоровья.

Как уже сообщало агентство, 20 июля в утреннее время на 1798 километре автодороги «Москва – Челябинск» водитель автомашины «Газель» при повороте налево не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с большегрузным автомобилем «Вольво Тракт». За рулем Газели находился житель Ингушетии 1960 года рождения, он с семьей возвращался домой из Казахстана. До приезда скорой скончались водитель и молодой человек 1997 года рождения. В областной больнице Чебаркуля от полученных травм скончались женщина 1967 года рождения и мальчик 2002 года рождения. Ехавшую в Газели 11-летнюю девочку доставили в Челябинскую областную больницу.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования