Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске водитель иномарки столкнулся с маленьким велосипедистом и скрылся с места ДТП

 
В Челябинске водитель иномарка столкнулся с маленьким велосипедистом и скрылся с места ДТП. Фото Валерия Иванова

26/07/2017 - 11:31 В Ленинском районе Челябинска иномарка столкнулась с маленьким велосипедистом. Водитель даже не вышел посмотреть, в каком состоянии мальчик, и мгновенно уехал с места столкновения.

В редакцию «Урал-пресс-информ» обратилась очевидица произошедшего инцидента. Он случился вчера вечером, 25 июля, на улице Гражданской. Женщина рассказала, что несколько дней назад межквартальную дорогу отремонтировали. Раньше здесь были ямы и ухабы, а сейчас гладкое покрытие. Водители начали гонять с огромной скоростью.

«Мальчишка лет пяти-шести на велосипеде с другом или братом переезжали эту дорогу. Из-за поворота на них вылетела серая иномарка. Номера я записала. Она столкнулась с маленьким велосипедистом. Мальчик вроде не пострадал. Его сразу увели на тротуар. Но поразило то, что водитель даже не вышел из машины, чтобы узнать, каково состояние ребенка. Его спутница на мое замечание стала ругаться матом, а водитель просто дал по газам и скрылся», - рассказала собеседница агентства.

Как пояснили в ГИБДД Челябинска, водитель не имеет права покидать место ДТП. Понятия «легкое» или «тяжелое» ДТП не существует. Изначально человек, причастный к данной ситуации, должен моментально остановить передвижение своего транспортного средства, активировать систему аварийных сигналов и выставить специальный знак аварийной остановки, о чем свидетельствуют требования действующего законодательства.

Вызвать сотрудников ГИБДД, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Согласно кодекса об административных правонарушениях, за оставление места ДТП предусматривается лишение прав от 1 до 1,5 года, либо арест на срок до 15 суток, а также машину конфискуют и помещают на штрафстоянку.

«Может водитель и не виноват. Но он скрылся с места аварии. Да, мальчик переезжал дорогу в неположенном месте. Но это не дорога в привычном понимании. Это внутриквартальный проезд. И летел водитель на скорости. Кроме того, после ремонта дороги здесь появился знак «Пешеходный переход». Но его никому не видно из-за деревьев. Соответствующей разметки или «зебры» на дороге нет. Да и знак установлен только с одной стороны». – сообщила очевидица ЧП.

 Это также нарушение. Знак «пешеходный переход» обязаны были установить с обоих сторон проезжей части.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», заявление в ГИБДД от родителей мальчика не поступало. Но как отметили стражи порядка, зачастую тяжесть последствий удара автомобилем человек начинает чувствовать на следующий день или даже через два.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования