Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жижа от разлагающихся бытовых отходов попадает в озеро Большой Еланчик

 
Жижа от разлагающихся бытовых отходов попадает в озеро Большой Еланчик

26/07/2017 - 11:00 Челябинские активисты Народного фронта очистили от мусора берег озера Большой Еланчик. Они констатировали: жижа от разлагающихся отходов попадает в озеро.

О замусоренности охранной зоны памятника природы озера Большой Еланчик активисты Народного фронта узнали от местных жителей, которые отметили на интерактивной карте http://kartasvalok.ru/ проекта ОНФ «Генеральная уборка» четыре несанкционированные свалки. Проведя мониторинг ситуации, общественники приняли решение провести субботник и убрать мусорные отвалы. На месте выяснилось, что незаконных свалок бытовых отходов на прибрежной полосе озера значительно больше. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

«Половину мусора нам удалось отсортировать и отдельно утилизировать пластмассу, металл и бумагу. Но так как свалки оказались старыми, в нижних слоях даже пластик разложился, то остальное пришлось убирать граблями и лопатами. Очень жаль, что в таких субботниках не принимают участие непосредственно люди, оставляющие мусор. Думаю, они бы и в прямом смысле слова, и в переносном почувствовали, какой вред наносят природе и себе, ведь жижа от разлагающихся отходов попадает прямиком в озеро», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Также общественники демонтировали прикованный к дереву контейнер, который ранее установил один из бывших арендаторов. На месте ликвидированных несанкционированных свалок установлены плакаты с просьбой не мусорить. Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области готовятся к новому субботнику.


Фото

Жижа от разлагающихся бытовых отходов попадает в озеро Большой Еланчик
 
 

Мусора везде очень много,

Мусора везде очень много, видимо платить за вывоз или за сброс на свалку никто не хочет и делают как всегда. В Европе из мусора энергию получают, а у нас он либо гниёт, либо горит там где свалили. Не понятно, почему нельзя договориться о постройке современного мусоросжигательного завода, ведь Фортум вот он, здесь.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования