Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Била внука кулаками по голове и называла дебилом: в Златоусте будут судить бабулю-истязательницу

 
Била внука кулаками по голове и называла дебилом: в Златоусте будут судить бабулю-истязательницу

27/07/2017 - 14:56 Жительница Златоуста (Челябинской области) обвиняется в нанесении побоев своему малолетнему внуку. По этой причине ребенок стал заикаться. Заседание суда назначено на завтра.

Женщина обвиняется по статье «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенных в отношении заведомо несовершеннолетнего лица».

Из обвинительного заключения следует, что подсудимая проживала со своим малолетним внуком. В течение трех последних лет систематически избивала его. Била кулаками по голове, по телу..

«Из показаний несовершеннолетнего потерпевшего следует, он проживал с отцом и бабушкой по линии отца с мая 2014 года, и с этого времени бабушка стала его бить, ругаться на него «обзывательными» словами, которые он назвать не может, так как их нельзя произносить вслух, называла его дебилом. Бабушка била его кулаками по спине, голове, от ударов ему было больно, он плакал, просил бабушку не бить его. Бабушка била его за нечаянно разбитую им вазу, за ошибки при выполнении домашнего задания, за то, что он не мог правильно решить пример. От избиений бабушки у него были синяки, шишки, от оскорблений испытывал обиду, начал заикаться при волнении», - сообщает пресс-служба городского суда Златоуста.

Как выяснилось, мама мальчика умерла еще в 2013 году и с тех пор мальчик жил с бабушкой и отцом.

«Внука она очень любит, хорошо к нему относится, происшедшее объясняет тем, что все происходило на эмоциях, так как сын ей в воспитании внука не помогал, а ей в силу возраста тяжело было одной заниматься воспитанием ребенка. Внука не била, только давала ему подзатыльники, когда он не мог решить задания, кричала, если он «тупил», если вслух и произносила нецензурные выражения, то это не относилось к внуку, просто у нее была злость на сына, что тот ничего ребенку не дает», -добавили в пресс-службе.

Уголовное дело, если не поступят возражения, будет рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства в полном объеме.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования