Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Есть, над чем задуматься: половина населения Челябинска не доверяет полиции

 
Есть, над чем задуматься: половина населения Челябинска не доверяет полиции. Фото Валерия Иванова

27/07/2017 - 10:28 Число челябинцев, не доверяющих органам внутренних дел, составляет 52,4%. Эти цифры должны насторожить руководство полиции областного центра.

Социологический опрос среди челябинцев проводили специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Процент горожан, полностью доверяющих полиции, зафиксирован на отметке 6,4%. Тех, кто скорее доверяет органам внутренних дел – 28%. Таким образом, в общей сложности полиции доверяет более чем каждый третий горожанин.  Число челябинцев, не доверяющих органам внутренних дел, составляет 52,4%.

«В группе испытывающих недоверие зафиксировано больше жителей города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, а также жителей с самооценкой своей материальной обеспеченности ниже среднего уровня», - сообщили в пресс-службе Челябинского филиала РАНХиГС.

Как отметили специалисты, совершенно логична связь между доверием к полиции и такой характеристикой как удовлетворенность жизнью: те, кто испытывает чувство удовлетворенности жизнью чаще других говорят о своём доверии органам внутренних дел. А среди не доверяющих больше тех, кто собственной жизнью не доволен.

При этом, процент доверяющих полиции горожан больше в Центральном районе, являющемся лидером по числу полностью доверяющих органам внутренних дел горожан, а также в Курчатовском и Металлургическом районах. Тех, кто испытывает недоверие к полиции, чаще можно встретить в Металлургическом, Тракторозаводском и Советском районах. В последнем районе зафиксирован наибольший процент тех, кто совершенно не доверяет органам внутренних дел.

Стоит отметить, что Челябинск в картине доверия органам внутренних дел выглядит достаточно неплохо. В большинстве российских городов, по данным социологических опросов, с доверием к полиции относятся сравнительно небольшой процент населения, причем, органам внутренних дел в большинстве своём доверяют лишь в определенной степени. Такой результат – знак того, что полиции необходима ещё большая степень открытости, ведь именно открытость и повышение уровня публичности формирует доверие, которое, в свою очередь, порождает уважение и чувство защищенности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования