Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Демаков, ЮУ КЖСИ: Итоги программы «Жилье для российской семьи» оставляют желать лучшего

 
Михаил Демаков, ЮУ КЖСИ: Итоги программы «Жилье для российской семьи» оставляют желать лучшего

27/07/2017 - 15:40 Итоги реализации программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области оставляют желать лучшего. Такое заявление сделал сегодня, 27 июля, заместитель генерального директора по девелопменту ЮУ КЖСИ Михаил Демаков на прошедшей в «АиФ-Челябинск» пресс-конференции ко Дню строителя.

По его словам, этот факт признал и региональный Минстрой. «Изъявили желание поучаствовать в программе 2 836 южноуральцев. Именно столько человек числится в качестве заявителей по данным на июнь, – уточнил представитель ЮУ КЖСИ (Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки – ред.) – Согласно количеству заключенных договоров долевого участия, в рамках программы наши земляки приобрели 52 тысячи квадратных метров жилья в строящихся домах. Не так и много. 715 человек вообще до сих пор не определились, в каком жилом комплексе хотят купить квартиру. Поскольку программа уже скоро закончится, скорее всего, эти люди так и не «созреют».

Напомним, федеральная программа «Жилье для российской семьи» была запущена в 2014 году, с целевым объемом строительства 25 миллионов квадратных метров. Срок ее действия истекает в конце 2017-го. Среди главных целей программы – поддержка тех категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. А также повышение доступности жилья за счет снижения цены за квадратный метр.

По данным Михаила Демакова, в Челябинской области из почти трёх тысяч заявок на участие в программе 619 поступило от молодых семей. Еще 364 – от семей с двумя и более детьми. 570 – от работников науки и образования, 203 – от инвалидов.

Не вполне согласилась со «слабой» оценкой результатов программы замуправляющего АН «РиэлтСтройком» Анна Шипина. «Если брать конкретно микрорайон «Вишневая горка» в загородном поселке Западный (2 километра от городской черты – ред.),который строит фирма «ЭкоСити», то здесь программа сработала более чем успешно, – считает сотрудник агентства недвижимости. – По нашей просьбе ее действие на этом проекте продлили до конца года, хотя могли бы уже завершить».

«По последним данным, в рамках «Российской семьи» в квартиры на «Вишневой горке» вселилось полторы тысячи семей», – резюмировала Анна Шипина.

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования